Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:

3 стакана сока виноградного или яблочного
1/2 стакана воды
3 столовых ложки цедры лимона и апельсина
2 дольки яблока кислого сорта
2 столовых ложки изюма
корица, гвоздика, кардамон, имбирь - все по щепотке
1 чайная ложка меда
эмалированная кастрюля

1 шаг
987_small

Готовить безалкогольный глинтвейн можно непосредственно в эмалированной или стеклянной кастрюле. Наливаем туда сок смешанный с водой и ставим на медленный огонь. Не нужно давать соку закипать, нагрев не должен превышать 70-80 градусов. Весь процесс готовки желательно уложить в 15-20 минут, чтобы температура не разрушила вкус и цвет напитка.
2 шаг
988_small

Помещаем в будущий напиток все приготовленные специи. Добавляем чайную ложку меда. Перемешиваем и держим на слабом огне. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой минут пятнадцать.
3 шаг
989_small

Разливаем горячий напиток по бокалам. Можно разлить в керамические чашки. Можно добавить в бокалы свежих фруктов. Аромат и вкус получится незабываемый.

Приятного аппетита!